Глава 1. Научная фантастика 0.5

Размер шрифта: - +
«1456»
Часть 1

– Первая многочисленная экспедиция, сбежавшая с Земли, осуществила дерзкий марш благодаря случайному открытию нескольких измерений в рамках Теории Струн. В одном из них удалось принудительно переместить «одномерную» линию пространства-времени в «двумерную» плоскость, позволив математическим образом просчитывать образовавшуюся возможность «заворачивать за угол». При не хаотичном, рукотворном искривлении ортодоксального, четырехмерного пространственно-временного континуума был проработан и экспериментально обкатан метод осуществления телепортации. То есть состоялся полномасштабный прорыв в создании систем, обеспечивающих сжатое во времени перемещение сквозь космическое пространство. Передовой научный потенциал пришел на замену малоэффективным топливным двигателям.

Через пару столетий, одобренная генеральным секретарем планеты, созданная 5.5-тысячная команда военных и ученых испарилась, оставив в эфире сообщение – «аривидерчи»! Они «ушли в тень», но, замкнув подготовительные работы, открыли шлюзы телепортов к Земле – для возможности диалога с Путан Путанычем.

Модули беглецами были заблокированы надолго. Почти полторы тысячи лет повстанцы учились воссоздавать работоспособные объекты, а затем размещать их в соседних звездных системах, чтобы быть уверенными в ненападении или транспортировке смертоносного оружия на новую базу с Земли.

Удар ноги по полу отвлек оратора. Саботировал выступление командир звездного дредноута, дезинтегрировавший флагманский крейсер разведки противника в четвертой, главной исторической баталии сил сопротивления с живым десантом армады планеты-матери.

– Офсайд.

– Ángel de la muerte, otra verdad! (исп. «Ангел смерти, еще одна правда!») Что не так, маэстро?

– Нет последовательности, Вальтер. И не угодничай, ты говоришь невпопад. Это не экзамен, где место тебе, без сомнения, за столом приемной комиссии. Почему начал с конца? Надо же, еще тот плут – мне такой словесный конкур поначалу занимательным показался. Напомню, любому историческому факту предшествуют причины. Давай следующий дубль, интересно.

– Vale. (исп. хорошо) – Слуга «прочистил горло». – Один из земных ученых, подпольно развивавших теорию Божественных начал, смог доказать, что высвобожденная из капсулы душа погибшего уходит к небесным вратам не по вертикали.

– Это как?

– Стремительно. В практике она, в течение трех дней имеет возможность соприкасаться с биологическими процессами зарождающегося человеческого дитя, происходящими в любой точке вселенной. Тем самым альфа и омега открывает возможность полномасштабно оплодотворить женскую яйцеклетку. Правда, и вот в чем секрет: «Суть вдохновения» — не покинувшая трехмерную обитель душа, генетически должна быть связана с рабочим материалом по отцовской, либо материнской линии. Впоследствии казненный, Фолис Груббер подтвердил факт, явствующий о том, что загружающаяся в биосубстанцию квинтэссенция обязана фигурировать в одной из эволюционных ступеней предлагаемого ей материала, являясь его духовным и биологическим пращуром. Пусть даже через многие поколения человеческих жизней, перемешивание крови, клонирование, или искусственное оплодотворение.

– То есть, дедушка, для того чтобы я родился, в последнем сражении ты устранил кого-то из наших родственников?

– Так точно. Будь проклято мерзкое насекомое!

– А как это удалось выяснить? – Александр плюхнулся в пустое кресло рядом.

– Главный жрец планеты, Путан Путаныч уже тогда «хороводил» бесперебойную работу цепочки научных центров, изучавших принципы размножения гуманоидов. Подопытных непрестанно оплодотворяли, казнили, скрещивали, как растения – работали практические лаборатории экспериментальной диагностики человеческой сути.

– Не понимаю.

– И понимать нечего – пришло время, когда квот на приходящие души для земли не осталось. Люди, как здесь, на Земле больше не рождались. Путан Путаныч, в одной из всепланетных трансляций, на которых разрешалось задавать вопросы, объявил, что доставшийся миру кроссворд решит самостоятельно, лично. К тем, кто не боялся выразить собственное мнение, пришло озарение – Верховный, Всесторонне Ликообразующий надумал вступить в спор с Отцом Основателем – Господом Богом. Их, этих ворчунов приняла планета-холодильник, если не успела переварить главная лаборатория путей научного решения самодостаточности человеческого разума на пути признания равенства с богами. Та самая, где оплодотворяли, расчленяли и перекраивали.

– Во мешанина-то. Кому это признание понадобилось? Вы живете бесконечно.

«1456»